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Notre assiette a un impact considérable sur la planète et sur notre santé. À l'échelle mondiale, 30 % des émissions de gaz à effet de serre (GES) sont attribuables à notre alimentation. Réduire la consommation de produits d'origine animale est crucial, car cette catégorie représente près de la moitié des émissions alimentaires de GES en Suisse. Parmi les autres mesures utiles : opter pour des aliments locaux et de saison ou encore privilégier une alimentation biologique.
Prescription verte:
- Végétaliser son alimentation
- Privilégier les produits peu transformés, locaux et de saison
- Manger avec modération
Le projet:
En collaboration avec l’Université de Genève et la Société Genevoise de Pédiatrie, ce projet a pour but de proposer 12 actions, pour les 12 mois de l’année 2024, bénéfiques pour la santé des personnes et pour l’environnement.
L’objectif est d’encourager les médecins de famille à saisir l’opportunité chaque mois d’aborder ces sujets avec les patient-es afin de les sensibiliser, les motiver et les entraîner dans le changement global nécessaire pour enrayer la détérioration de notre planète et ainsi de notre propre santé.